Responsive image
您的位置:金太阳娱乐 | 校園新聞 | 正文

雲南省就業局領導來我校調研指導工作

2019-07-15 阅读: 出处: 作者:陈旭 编辑:刘艳

2019年7月12日下午,雲南省就業局宣程局長一行到我校調研,我校校領導張南紅、原紅凱、何福全、俞竹青,經濟與管理學院趙宗澤院長、數據科學與工程學院鄧榮榜院長、會計學院樊舒副院長、繼續教育學院孫志清院長、陳旭副院長、教學與科研事務部主任助理李楊共同參加了調研會會議由校黨委書記原紅凱主持。

会上,雲南省就业局宣局长介绍了雲南省近年来推进就业工作尤其是帮助贫困家庭就业工作方面取得的进展,和促进大学生就业创业工作方面的政策,提出省人力资源与社会保障厅、省就业局为满足雲南省产业调整发展对高素质技能人才的金太阳娱乐,计划开展雲南省高端技能人才的培训活动,培训范围包括在职工作人员和即将走向工作岗位的大学毕业生们。

學校何福全副書記介紹了學校近年來畢業生就業情況,取得的成績和面對的問題,提出現在大學生“慢就業、懶就業、有業不就”的趨勢正在增長。學校孫志清、趙宗澤、樊舒、李楊等幾位同志分別介紹了學校近年來技能培訓的政策和取得的成果,學生對高端技能證書的金太阳娱乐和用人單位的反饋,並對高端職業技能證書的定義和選擇範圍提出建議。

學校原紅凱書記總結了我校在大學生職業技能培訓方面的優勢,並表態將積極貫徹省人社廳、省就業局有關大學生職業技能培訓、創業培訓政策,服務學生,有力促進學生就業,促進學生高質量就業。最後,張南紅董事長建議將執業職業證書的培訓納入到職業技能人才培訓的計劃中,建議在職業技能培訓之外適當考慮增加人文素質培訓、管理培訓、家庭培訓等有利于發揮高校服務社會職能、有利于提高國民綜合素質、有利于建設社會主義和諧社會的培訓活動。

省就業局宣局長表示回去後會認真研究和討論學校提出的建議,並表示此次調研收獲很大,爲後繼的調研活動開了個好頭,感謝學校一直以來對省就業局工作的支持與配合。