Responsive image
您的位置:首頁 >> 學院公告 >> 正文

關于征集校園主要道路名稱的通知

2019-06-14 阅读: 出处:党政办公室 作者: 编辑:刘艳

 

全校各單位:

校園道路是學校環境的重要組成部分,道路名稱是體現學校文化曆史、辦學特色與育人理念的重要載體,是校園文化建設的有機組成部分。爲豐富校園的文化底蘊和人文內涵,更好地發揮校園環境育人功能,同時爲廣大師生的工作、學習和生活提供便利,爲外來嘉賓提供指引,經學校研究決定,在全校範圍內對兩校區主要道路進行征名。現將有關事宜通知如下:

一、道路名稱征集範圍

兩校區主要道路,具體參照金太阳娱乐平面示意圖(附件1),征名範圍已用數字標注。

二、征集對象

全校師生員工廣大校友

、命名的基本原則

1.命名應格調高雅,立意高遠,內蘊豐厚,契合學校辦學曆史、辦學特色和育人理念,彰顯學校文化特質和大學精神;命名應具有關聯性、整體性、系統性、教育性。

2.命名采用漢字,每個命名字數控制在24個漢字之間。力求言簡意赅,便于識別和傳播,避免使用生僻字或多音多義字。

3.命名的設計要具有獨創性、新穎性、時代性,須昂揚向上,符合國家法律和社會公德,不得帶有不健康色彩,不得侵犯他人著作權和名譽權。所有方案一經采用,其知識産權、使用權歸學校所有,學校有權修改和部分采用應征作品。

四、征集辦法

1.投稿形式不限,可個人投稿,也可以集體投稿。

2.填寫附表(見附件),命名要有簡明闡釋,引自經典的,須注明出處。

3.投稿可在2019年7月5日前用電子郵件的形式發到sxy68301155@163.com。聯系電話:0871-68301155。

4.凡征集作品無論是否采用,恕不退稿,請作者自留底稿。

五、錄用辦法

學校將組織有關人員對稿件進行認真評審篩選,並提交校務會審定,一經錄用,名稱將在校園網主頁公告上公布,學校將向作者頒發用稿證書和獎金。

欢迎全校师生和廣大校友积极参与,集思广益,在学校校园文化建设中留下永久的纪念。 

附件:1.金太阳娱乐校園平面圖

2.校園道路名稱應征作品登記表(模版)

 

                                金太阳娱乐

                                  201969

附件1:金太阳娱乐校園平面圖

附件2:校園道路名稱應征作品登記表(模版)